Aktuelle Informationen & Termine

(Stand: 30.10.2020)

>>> Terminkalender Kinder- und Jugendbereich! <<<

Achtung neuNeue Prüfungsrichtlinien für die Abnahme von Schwimm- und Rettungsschwimmabzeichen

Seit dem 01.01.2020 gelten neue Bestimmungen für die Abnahme von Schwimmabzeichen. Die DRK Wasserwacht Magdeburg e.V. bietet ab sofort die Möglichkeit die Schwimm- und Rettungsschwimmprüfungen nach aktuellem Stand abzulegen.

Die neuen Bedingungen für das Erlangen der Abzeichen findet Sie >>>HIER<<<

Bei Fragen wenden Sie sich an:

new 00091Ausbildungs- und Trainingsbetrieb

Leider müssen wir in die Zwangspause gehen. Daher wird der Ausbildungs- und Trainingsbetrieb ab dem 02.11.2020 vorerst eingestellt. Voraussichtlich soll es im Dezember wieder wietergehen. Wir werden Sie wie gewohnt auf dem aktuellen Stand halten.

Wir bitten um Verständnis. Bleibt gesund!

>>>Belehrung zur Teilnahme an der Ausbildung und am Training<<<

>>> Konzept zur Wiederaufnahme des Trainingsbetriebes<<<

new 00091Wettbewerbssaison 2020 für die Kinder und Jugendlichen

Leider hat uns das Corona-Virus auch bei diesem Thema einen gewaltigen Strich durch die Planung gemacht. Im Februar konnten wir gerade noch am Vergleichsschwimmen in Radebeul und beim Oschersleber-Cup mit insgesamt 8 Mannschaften teilnehmen. Dann gab es jedoch die Corona bedingten Schließungen und damit auch die Absagen. Somit fallen in diesem Jahr dem Corona-Virus der Sömmerda-Cup, der kreisinterne Wettbewerb des Börde-Kreises, der Landeswettbewerb im Rettungsschwimmen sowie der MD-Cup 2020 zum Opfer. Wir hoffen, dass das Jahr2021 in einem besseren Licht stehen wird. Bleibt gesund!

Kontakt: Herr Matthias Glück

new 0009116. Ferienfreizeit 2021 auf Rügen...

Nach dem 2020 unsere beliebte Ferienfreizeit dem Corona-Virus zum Ofper gefallen ist, wollen wir diese in 2021 nachholen. Der gplante Termin ist vom 02.08. - 06.08.2021. Anmeldungen/Platzreservierungen nehme ich ab Dezember 2020 an. Bleibt gesund!

new 00091Bestellung von Vereinsbekleidung

Hier findet ihr unseren aktuellen Katalog zur Bestellung von Vereinsbekleidung. Aktuell gibt es Lieferengpässe mit Hoodies in Kindergrößen. Eure Fragen und die Bestellung richtet ihr bitte an

Kontakt: Matthias Glück

>>> Katalog <<<

new 00091Lehrgang Rettungsschwimmabzeichen Bronze / Silber

Bewerber für die Ausbildung zum Rettungsschwimmer richten ihre Anfrage unter Angabe des Namens und des Geb.-Dat. bitte an:

Kontakt: Herr Wolfram Blümel

new 00091Trainerzuwachs in 2020

Auch in 2020 sollen in der DRK Wasserwacht Magdeburg e.V. wieder weitere Helfer hinzu kommen. Zwei Übungsleiter C und Sportassistenten werden in diesem Jahr ausgebildet und sollen ihre Tätigkeit nach abgeschlossener Ausbildung aufnehmen. Wir wünschen euch viel Spaß und viele schöne Erlebnisse während der Ausbildung und der Trainingszeiten mit unseren Kindern.

new 00091Karli geht baden! Badetag für 1.700 Kitas und Horts aus Sachsen-Anhalt

Programm wird in 2020 fortgesetzt!

Im Auftrag der Unfallkasse Sachsen-Anhalt gehen Rettungsschwimmer der DRK-Wasserwachten in diesem Jahr mit Kindern und Erziehern baden. Landesweit werden „Badetage“ angeboten. Alle Kindertageseinrichtungen, die sich bei der Unfallkasse Sachsen-Anhalt melden, erhalten „ihren eigenen“ Rettungsschwimmer, der sie in die Schwimmhalle und das Freibad begleitet, für Sicherheit sorgt und Übungen für die Wassergewöhnung zeigt. Auch von der Wasserwacht Magdeburg haben sich 2 Trainer aus dem Kinder und Jugendbereich bei einer Weiterbildung durch die Unfallkasse Sachsen-Anhalt weiterbilden lassen und stehen für dieses Projekt zur Verfügung. Wir freuen uns, dass dieses Angebot bereits kurze Zeit nach dem Start schon großes Interesse geweckt hat und auch schon die ersten Badetage erfolgreich durchgeführt werden konnten.

Weitere Informationen finden Sie auf der Seite der Unfallkasse Sachsen-Anhalt >>>HIER<<< oder "Klicken" Sie auf Karli.

Karli

Kontakt: Matthias Glück