Aktuelle Informationen & Termine

(Stand: 20.01.2022)

>>> Terminkalender Kinder- und Jugendbereich! <<<

new 00091Ausbildungs- und Trainingsbetrieb

Mit Beginn des neuen Schuljahres 2021/22 beginnt auch in der DRK Wasserwacht Magdeburg e.V. wieder der Trainingsbetrieb. Seit Oktober hat nun auch die Schwimmhalle Gr. Diesdorfer Str. wieder geöffnet, so dass nun alle Trainingsgruppen ihren regulären Trainingbetrieb aufnehmen konnten.

new 00091Wettbewerbssaison 2021 für die Kinder und Jugendlichen

Wir haben uns gewagt! Der 23. MD-Cup hat am 27.11.2021 stattgefunden. Wir haben uns über die rege Beteiligung gefreut und wünschen allen Preisträgern alles gut und bleibt gesund. Bis zum nächsten mal.

Kontakt: Herr Matthias Glück

new 0009117. Ferienfreizeit 2022 in Thale...

Bis 31.01.2022 besteht noch die Möglichkeit sich für einen der begehrten Plätze für die 17. Ferienfreizeit vorzumerken. Den Flyer und alle wichtigen Informationen erhaltet ihr von:

new 00091Bestellung von Vereinsbekleidung

Hier findet ihr unseren aktuellen Katalog zur Bestellung von Vereinsbekleidung.

Kontakt: Matthias Glück

>>> Katalog <<<

>>> Bestellung HIER<<<

new 00091Lehrgang Rettungsschwimmabzeichen Bronze / Silber

Bewerber für die Ausbildung zum Rettungsschwimmer richten ihre Anfrage unter Angabe des Namens und des Geb.-Dat. bitte an:

Kontakt: Herr Wolfram Blümel

new 00091Trainerzuwachs in 2021

Durch die Corona-Einschränkungen konnte die Wasserwacht Magdeburg im Jahr 2021 nur einen Übungsleiter gewinnen. Wir freuen uns trotzdem riesig, dass trotz der ganzen Einschränkungen es immer noch engagierte Helfer gibt, die uns unterstützen wollen. Dafür haben wir aber auch noch einen Lehrscheinneuzugang zu verzeichnen. Auch er wird uns tatkräftig unterstützen. Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit.

Kontakt: Herr Matthias Glück

Neue Prüfungsrichtlinien für die Abnahme von Schwimm- und Rettungsschwimmabzeichen

Seit dem 01.01.2020 gelten neue Bestimmungen für die Abnahme von Schwimmabzeichen. Die DRK Wasserwacht Magdeburg e.V. bietet ab sofort die Möglichkeit die Schwimm- und Rettungsschwimmprüfungen nach aktuellem Stand abzulegen.

Die neuen Bedingungen für das Erlangen der Abzeichen findet Sie >>>HIER<<<

Bei Fragen wenden Sie sich an:

Karli geht baden! Badetag für 1.700 Kitas und Horts aus Sachsen-Anhalt

Im Auftrag der Unfallkasse Sachsen-Anhalt gehen Rettungsschwimmer der DRK-Wasserwachten in diesem Jahr mit Kindern und Erziehern baden. Landesweit werden „Badetage“ angeboten. Alle Kindertageseinrichtungen, die sich bei der Unfallkasse Sachsen-Anhalt melden, erhalten „ihren eigenen“ Rettungsschwimmer, der sie in die Schwimmhalle und das Freibad begleitet, für Sicherheit sorgt und Übungen für die Wassergewöhnung zeigt. Auch von der Wasserwacht Magdeburg haben sich 2 Trainer aus dem Kinder und Jugendbereich bei einer Weiterbildung durch die Unfallkasse Sachsen-Anhalt weiterbilden lassen und stehen für dieses Projekt zur Verfügung. Wir freuen uns, dass dieses Angebot bereits kurze Zeit nach dem Start schon großes Interesse geweckt hat und auch schon die ersten Badetage erfolgreich durchgeführt werden konnten.

Weitere Informationen finden Sie auf der Seite der Unfallkasse Sachsen-Anhalt >>>HIER<<< oder "Klicken" Sie auf Karli.

Karli

Kontakt: Matthias Glück