Aktuelle Informationen & Termine

>>> Terminkalender Kinder- und Jugendbereich! <<<

new 00091

Beginn der neuen Ausbildungssaison 2018/19

Die Sommerferien neigen sich dem Ende und in der DRK Wasserwacht Magdeburg beginnt die neue Ausbildungs- und Trainingssaison. Wir hoffen alle Mitglieder haben sich im Urlaub und in den Ferien gut erholt und können nun voller Elan und neuer Kraft in die neue Saison starten. Außerdem begrüßen wir auch in diesem Jahr wieder unsere jungen und jung gebliebenen Neumitglieder. Wir wünschen euch viele spannende und schöne Stunden beim zukünftigen Training oder bei Wettbewerben.

Kontakt: Herr Matthias Glück

new 00091Landeswettbewerb der Erwachsenen und der Jugend Stufe 3 in der Lutherstadt Wittenberg / Feropolis 2018

In diesem Jahr fand der Landeswettbewerb der Erwachsenen und der Jugend Stufe 3 in der Lutherstadt Wittenberg und in Feropolis statt. Aus Magdeburg sind eine Damen-, eine Herrenmannschaft und eine Mannschaft der Jugend Stufe 3 an den Start gegangen. Auch in diesem Jahr konnte die Damenmannschaft und die Mannschaft der Jugendstufe 3 wieder den Landestitel holen. Die Herrenmannschaft erreichter einen ausgezeichneten 2. Platz. Herzlichen Glückwunsch allen Teilnehmern und Trainern.

new 00091Trainingslager und Landeswettbewerb der Jugend Stufe 1&2

Vom 01.06. bis 03.06. fand in Vorbereitung des Landeswettbewerbes das Trainingslager in Bernburg statt. Der Landeswettbewerb war ein Wochenende später vom 08.06. bis 10.06. in Kretzschau am See. Hier erzielten die Teilnehmer der Altersklasse 1 den 1. Platz und die Teilnehmer der Altersklasse 2 den 2. Platz. Herzlichen Glückwunsch allen Kindern und Trainern und herzlichen Dank für den gelungenen Wettbewerb.

new 00091Kinderfest im Schwimmbad Altenwedding

Am 17.06.2018 führte der Förderverein Schwimmbad Altenwedding ein Kinderfest durch. Die DRK Wasserwacht Magdeburg nahm an diesem Kinderfest teil und hat sich mit einem Infostand und mehreren Vorführungen aus dem Schwimm- und Erst Hilfe Training präsentiert. Vielen Dank an den Veranstalter und für den tollen Eintrag ins Gästebuch...

new 00091Bestellung von Vereinsbekleidung

Hier findet ihr unseren aktuellen Katalog zur Bestellung von Vereinsbekleidung. Eure Fragen und die Bestellung richtet ihr bitte an

>>> Katalog <<<

new 00091Lehrgang Rettungsschwimmabzeichen Bronze / Silber

Bewerber für die Ausbildung zum Rettungsschwimmer richten ihre Anfrage unter Angabe des Namens und des Geb.-Dat. bitte an:

Kontakt: Herr Wolfram Blümel

new 00091Ferienfreizeit 2018

Unter dem Motto "Fit und Fun" ging es in diesem Jahr in die EJB zum Werbellinsee. Alle Teilnehmer konnten in der Zeit ein spannendes und tolles Programm erleben und zum teil selbst gestalten. Die Schattenspringer haben mit uns eine tolle Geo-Caching-Tour durchgeführt, ein Taucher war mit denen die wollten eine Runde Schnuppertauchen und die 3 Nachtwanderungen, die von den Teilnehmern in Eigenständigkeit geplant und durchgeführt wurden waren der "Hammer". Ganz großes Lob an die kreativen Köpfe und für die schauspielerische Leistung.