Aktuelle Informationen & Termine

(Stand: 22.01.2020)

>>> Terminkalender Kinder- und Jugendbereich! <<<

Achtung neuNeue Prüfungsrichtlinien für die Abnahme von Schwimm- und Rettungsschwimmabzeichen

Seit dem 01.01.2020 gelten neue Bestimmungen für die Abnahme von Schwimmabzeichen. Die DRK Wasserwacht Magdeburg e.V. bietet ab sofort die Möglichkeit die Schwimm- und Rettungsschwimmprüfungen nach aktuellem Stand abzulegen.

Die neuen Bedingungen für das Erlangen der Abzeichen findet Sie >>>HIER<<<

Bei Fragen wenden Sie sich an:

new 00091Wettbewerbssaison 2020 für die Kinder und Jugendlichen

Das Jahr hat gerade erst begonnen und schon stehe die ersten Wettbewerbe vor der Tür. Im Frühjahr geht es bekannter Maßen wieder Schlag auf Schlag. Alle Wettbewerbe und Termine findet ihr in dem Terminkalender am Seitenanfang ganz oben. Wir wünschen allen Teilnehmern maximale Erfolge und natürlich viel Spaß bei den Wettbewerben.

Kontakt: Herr Matthias Glück

new 0009116. Ferienfreizeit 2020 auf Rügen...

Die Anmeldefrist hat begonnen... Wie in jedem Jahr könnt ihr euch nun bis zum 31.01.2020 einen Platzreservierung senden. Bitte lest euch die Teilnehmervoraussetzungen vor eurer Anmeldung genau durch. Wir haben dort wirklich ordentliche Touren vor uns. Wer da nicht fit ist, wird die Strecken nicht schaffen. Nachfolgend findet ihr den Flyer. Anmeldungen wie gewohnt ausschließlich per Mail an nachfolgende Adresse:

Flyer 16. FFZ - "Zum Vergnügen auf Rügen!"

new 00091Kinder-Sommerfest 2019 im Freibad Altenwedding

Vom 24.08. bis 25.08.2019 führte die Wasserwacht Magdeburg das Kinder-Sommerfest 2019 erstmals im Freibad Altenwedding durch. Vielen Dank an dieser Stelle geht hiermit an den Vorstand des Fördervereins des Schwimmbades Altenwedding und die Gemeinde Sülzetal, die diese Veranstaltung ermöglicht haben. Wir freuen uns sehr, dass wir unser Kinderfest in diesem Jahr bei euch durchführen durften. Ein ganz Großes Dankeschön geht auch an Steffen, der diese großartige Lasershow und die Party danach durchgeführt hat. Vielen Dank auch an die vielen fleißigen Helfer, die ebenfalls die Veranstaltung zu einem unvergesslichen Tag für die Kinder gemacht haben.

new 0009122. Magdeburger Rettungsschwimmer-Cup 2019

Den Abschluss aller Wettbewerbe bildete am 23.11.2019  wieder unser mitlerweile 22. MD-Cup. In diesem Jahr sind 280 Starter aus 20 Kreisverbänden an den Start gegangen. Wir gratulieren allen Teilnehmern zu ihren Ergebnissen. Auch unsere Magdeburger Starter haben in diesem Jahr wieder alles gegeben. Punktgleich mit dem Kreisverband Rostock haben wir in diesem Jahr einen starken 2. Platz erzielt. Vielen Dank möchte ich an dieser Stelle auch an die vielen Schiedsrichter und Helfer richten. Vielen Dank für den super durchgeführten Wettbewerb.

new 00091Bestellung von Vereinsbekleidung

Hier findet ihr unseren aktuellen Katalog zur Bestellung von Vereinsbekleidung. Aktuell gibt es Lieferengpässe mit Hoodies in Kindergrößen. Eure Fragen und die Bestellung richtet ihr bitte an

Kontakt: Matthias Glück

>>> Katalog <<<

new 00091Lehrgang Rettungsschwimmabzeichen Bronze / Silber

Bewerber für die Ausbildung zum Rettungsschwimmer richten ihre Anfrage unter Angabe des Namens und des Geb.-Dat. bitte an:

Kontakt: Herr Wolfram Blümel

new 00091Trainerzuwachs in 2020

Auch in 2020 sollen in der DRK Wasserwacht Magdeburg e.V. wieder weitere Helfer hinzu kommen. Zwei Übungsleiter C und Sportassistenten werden in diesem Jahr ausgebildet und sollen ihre Tätigkeit nach abgeschlossener Ausbildung aufnehmen. Wir wünschen euch viel Spaß und viele schöne Erlebnisse während der Ausbildung und der Trainingszeiten mit unseren Kindern.

new 00091Karli geht baden! Badetag für 1.700 Kitas und Horts aus Sachsen-Anhalt

Programm wird in 2020 fortgesetzt!

Im Auftrag der Unfallkasse Sachsen-Anhalt gehen Rettungsschwimmer der DRK-Wasserwachten in diesem Jahr mit Kindern und Erziehern baden. Landesweit werden „Badetage“ angeboten. Alle Kindertageseinrichtungen, die sich bei der Unfallkasse Sachsen-Anhalt melden, erhalten „ihren eigenen“ Rettungsschwimmer, der sie in die Schwimmhalle und das Freibad begleitet, für Sicherheit sorgt und Übungen für die Wassergewöhnung zeigt. Auch von der Wasserwacht Magdeburg haben sich 2 Trainer aus dem Kinder und Jugendbereich bei einer Weiterbildung durch die Unfallkasse Sachsen-Anhalt weiterbilden lassen und stehen für dieses Projekt zur Verfügung. Wir freuen uns, dass dieses Angebot bereits kurze Zeit nach dem Start schon großes Interesse geweckt hat und auch schon die ersten Badetage erfolgreich durchgeführt werden konnten.

Weitere Informationen finden Sie auf der Seite der Unfallkasse Sachsen-Anhalt >>>HIER<<< oder "Klicken" Sie auf Karli.

Karli

Kontakt: Matthias Glück