Aktuelle Informationen & Termine

(Stand: 17.04.2019)

>>> Terminkalender Kinder- und Jugendbereich! <<<

new 00091Karli geht baden! Badetag für 1.700 Kitas und Horts aus Sachsen-Anhalt

Im Auftrag der Unfallkasse Sachsen-Anhalt gehen Rettungsschwimmer der DRK-Wasserwachten in diesem Jahr mit Kindern und Erziehern baden. Landesweit werden „Badetage“ angeboten. Alle Kindertageseinrichtungen, die sich bei der Unfallkasse Sachsen-Anhalt melden, erhalten „ihren eigenen“ Rettungsschwimmer, der sie in die Schwimmhalle und das Freibad begleitet, für Sicherheit sorgt und Übungen für die Wassergewöhnung zeigt. Auch von der Wasserwacht Magdeburg haben sich 2 Trainer aus dem Kinder und Jugendbereich bei einer Weiterbildung durch die Unfallkasse Sachsen-Anhalt weiterbilden lassen und stehen für dieses Projekt zur Verfügung. Wir freuen uns, dass dieses Angebot bereits kurze Zeit nach dem Start schon großes Interesse geweckt hat und auch schon die ersten Anfragen vorliegen.

Weitere Informationen finden Sieauf der Seite der Unfallkasse Sachsen-Anhalt >>>HIER<<< oder "Klicken" Sie auf Karli.

Karli

new 00091Radebeul-Cup 2019 für die Kinder und Jugendlichen

Traditionell haben wir unsere Wettbewerbssaison mit dem Vergleichsschwimmen in Radebeul bei Dresden am 02.02. - 03.02.2019 begonnen. Die Wasserwacht Magdeburg hat mit 5 Mannschaften an diesem Wettbewerb teilgenommen. Die Teilnehmer waren zwischen 8 und 17 Jahren. Die Radebeuler konnten in diesem Jahr einen Teilnehmerrekord verzeichnen. Insgesamt haben 41 Mannschaften an dem Wettbewerb teilgenommen. Herzlichen Glückwunsch und vielen Dank für den schönen Wettbewerb nach Radebeul. Die Ergebnisse unserer Mannschaften können sich auch sehen lassen. Ein 2. Platz, zwei 4. Plätze, ein 5. Platz und ein 6. Platz. Herzlichen Glückwunsch allen Teilnehmern. Ihr habt super gekämpft.

new 00091Oschersleben-Cup 2019 für die Kinder und Jugendlichen

Am 23.02.2019 fand der Oschersleben-Cup statt. Die Wasserwacht Magdeburg hat mit 4 Mannschaften an diesem Wettbewerb teilgenommen. Die Teilnehmer  zwischen 6 und 16 Jahren haben alles gegeben und konnten 4 Mal den ersten Platz erreichen. Zur Überraschung hat uns der Sudenburger Reisespatz für den Transfer den SCM-Bus zur Verfügung gestellt. Die Überraschung ist bei den Kindern und den Eltern  super angekommen und war in Verbindung mit dem erzielten Ergebnis unschlagbar. Herzlichen Glückwunsch allen Teilnehmern.

new 00091Sömmerda-Cup 2019

Am 24.03.2019 fand der Sömmerdar-Cup statt. Die Wasserwacht Magdeburg hat auch in diesem Jahr wieder mit 20 Kindern und Jugendlichen an diesen Einzelstarterwettbewerb im Rettungsschwimmen teilgenommen. Alle Teilnehmer haben super gekämpft und tolle Ergebnisse erzielt. Herzlichen Glückwunsch allen zu ihren Platzierungen.

new 00091Trainingslager und Landeswettbewerb 2019 der Jugend Stufen 1 bis 3

Vom 17.05. bis 19.05.2019 findet das Trainingslager der Kinder und Jugendlichen in Haldensleben statt. In diesem Jahr werden die Kinder und Jugendlichen der Stufen 1 bis 3 das Trainingslager und den Landeswettbewerb wieder zusammen bestreiten.

Zum Landeswettbewerb im Rettungsschwimmen der Kinder und Jugendlichen in Naumburg vom 21.06. bis 23.06.2019 werden in den Altersklasse 1 & 2 je zwei Mannschaften und in der Altersklasse 3 eine Mannschaft an den Start gehen. Wir wünschen allen Teilnehmern viel Erfolg und Spaß.

new 00091Ferienfreizeit 2019 in Barth an der Ostsee

Voller Erwartung haben viele Kinder und Eltern zur Kinderweihnachtsfeier 2018 im NEMO die Verkündung der Ferienfreizeit 2019 verfolgt. In diesem Jahr geht es an die Ostsee nach Barth. Ein vielseitiges und spannedes Programm sowie viel Badezeit im Boden und in der Ostsee erwarten die Teilnehmer. Die heiß begehrten Plätze sind bis auf wenige auch schon fast vergeben. Den aktuellen Flyer für die Ferienfreizeit finden Sie nachfolgend. Interessenten melden sich bitte bei:

>>> Flyer Fereinfreizeit 2019 <<<

new 00091Kinder-Sommerfest 2019 im Freibad Altenwedding

Vom 24.08. bis 25.08.2019 führt die Wasserwacht Magdeburg das Kinder-Sommerfest 2019 erstmals im Freibad Altenwedding durch. Vielen Dank an dieser Stelle geht hiermit an den Vorstand des Fördervereins des Schwimmbades Altenwedding, der diese Veranstaltung möglich macht. Wir freuen uns sehr, dass wir unser Kinderfest in diesem Jahr bei euch durchführen dürfen. Die ersten Vorbereitungen für dieses Wochenende laufen schon und ich darf euch versprechen, dass es wieder eine unvergessliche Veranstaltung für alle Familien werden wird.

new 0009122. Magdeburger Rettungsschwimmer-Cup 2019

Den Abschluss aller Wettbewerbe bildet auch in diesem Jahr wieder unser mitlerweile 22. MD-Cup. Dieser soll voraussichtlich am 23.11.2019 in der Elbeschwimmhalle stattfinden. Die Ausschreibung hierfür werden wir zeitnah zur Verfügung stellen. Wir würden uns freuen, wenn auch in diesem Jahr wieder zahlreiche Anmeldungen aus dem gesamten Bundesgebiet bei uns eingehen.

new 00091Bestellung von Vereinsbekleidung

Hier findet ihr unseren aktuellen Katalog zur Bestellung von Vereinsbekleidung. Eure Fragen und die Bestellung richtet ihr bitte an

>>> Katalog <<<

new 00091Lehrgang Rettungsschwimmabzeichen Bronze / Silber

Bewerber für die Ausbildung zum Rettungsschwimmer richten ihre Anfrage unter Angabe des Namens und des Geb.-Dat. bitte an:

Kontakt: Herr Wolfram Blümel

new 00091Trainerzuwachs in 2019

In 2019 wird es in der DRK Wasserwacht Magdeburg e.V. Trainerzuwachs geben. Zwei Trainer C und vier Sportassistenten werden ausgebildet und können spätestens zum Ende des Jahres ihr neues Wissen und Können umsetzen.